News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Pelantikan Ketua DPW Partai Nasdem, Rohmi : Sinergitas Dan Kolaborasi Kunci Bangun NTB

Pelantikan Ketua DPW Partai Nasdem, Rohmi : Sinergitas Dan Kolaborasi Kunci Bangun NTBPelantikan Dewan

Pimpinan Wilayah (DPW), Dewan Pertimbangan Wilayah dan Dewan Pakar

Wilayah Partai NasDem Provinsi NTB Periode 2021-2024 di Ballroom Prime Park Hotel Mataram, Senin (01/11).


MATARAM , - Pelantikan Dewan

Pimpinan Wilayah (DPW), Dewan Pertimbangan Wilayah dan Dewan Pakar

Wilayah Partai NasDem Provinsi NTB Periode 2021-2024 di Ballroom Prime Park Hotel Mataram, Senin (01/11).


Pelantikan pengurus partai Nasdem Provinsi NTB dilakukan oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem, Ahmad M. Ali. Sementara Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah dilantik sebagai ketua DPW partai NasDem Provinsi NTB  periode 2021-2024, bersama puluhan pengurus partai NasDem lainnya.


Dalam kesempatan tersebut terlihat turut hadir dalam acara pelantikan Pengurus DPW Nasdem NTB itu adalah Ketua Bappilu Teritorial Bali dan Nusra DPP Nasdem, Julie S Laiskodat, serta Para Ketua Partai Politik di NTB seperti Ketua DPW PAN NTB, H Muazzim Akbar, Ketua DPD Partai Golkar NTB, H Mohan Roliskana, Ketua DPD Partai Gerindra, H Ridwan Hidayat, Sekda NTB, HL Gita Ariadi, serta sejumlah elit partai lainnya serta para Pengurus Partai Nasdem tingkat Kabupaten dan Kota se-NTB


Dalam sambutan Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasdem, Ahmad M Ali,mengatakan bahwa Gubernur NTB, DR H Zulkieflimansyah, sebagai sosok yang selalu ceria dan ramah serta selalu memberikan senyuman untuk masyarakat.


" Tidak pernah kita melihat beliau, dalam suasana apapun, memperlihatkan kemarahan. Selalu memberikan senyuman untuk masyarakat NTB," puji Ahmad Ali dihadapan peserta forum acara pelantikan Pengurus DPW Nasdem Provinsi NTB, 


Menurutnya, menjadi salah satu harapan dikarenakan kekayaan potensi sumber daya alamnya. Ditambah lagi dengan Gubernur dan Wakil Gubernur nya merupakan eks pimpinan di PT Newmont Nusa Tenggara, sehingga pihaknya berharap pengelolaan sumber daya alam yang ada di Provinsi NTB ini tetap terus berada dibawah kendali pemimpin yang kuat, pemimpin yang amanah, dan pemimpin yang berjuang untuk masyarakatnya.


"Nah, di NTB, ada semacam komitmen antara Partai Nasdem dengan Partai Keadilan Sejahtera untuk membangun koalisi dari tingkat Provinsi hingga ke tingkat Kabupaten.Kalau itu untuk kepentingan rakyat dan umat, maka Partai Nasdem bersiap untuk bersama-sama membangun koalisi, khususnya dalam pemilihan kepala daerah di tahun 2024. Tapi bukan untuk kepentingan kelompok dan kepentingan perorangan, hanya untuk kepentingan masyarakat NTB, partai Nasdem siap berkoalisi dengan siapapun, apalagi kalau hari ini Pemerintahan di NTB yang digawangi oleh PKS dan Nasdem mampu melahirkan kesejahteraan untuk masyarakat NTB, kenapa ini tidak diteruskan untuk periode berikutnya," ujarnya.


Ahmad M Ali juga menegaskan meski Partai Nasdem menawarkan Politik Tanpa Mahar kepada siapa saja yang punya kapasitas dan konsep untuk menjadi pemimpin. Tapi khusus untuk Gubernur dan Wakil Gubernur NTB, Nasdem sudah memiliki Doktor Zul dan Doktor Rohmi yang akan diusung kembali menjadi Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernurnya.


"Silahkan bagi siapa saja yang memiliki gagasan cerdas dan ingin menjadi calon anggota DPR RI, DPR Provinsi, Kabupaten dan Kota, dan bahkan ingin menjadi Calon Bupati atau Calon Walikota silahkan mendaftar ke Nasdem. Kecuali menjadi Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur, tidak bisa, karena sudah ada Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernurnya yang sekarang," tegas Ahmad M Ali.


Sebelumnya, Gubernur NTB, DR H Zulkieflimansyah, yang ikut menghadiri dan menyaksikan acara pelantikan Pengurus DPW Nasdem ini ikut bergembira atas pelantikan Hj Siti Rohmi Djalillah sebagai Ketua DPW Nasdem NTB.

Pelantikan

"Partai Nasdem beruntung mampu meluluhkan hati kak Rohmi untuk bersedia menjadi Ketua DPW Nasdem karena  kak Rohmi ini adalah sosok yang tidak sembarangan. Saya mengenal kak Rohmi tidak hanya pas Pilkada. Tapi saya mengenal beliau sejak lama sekali. Dan saya tahu serta yakin kalau kak Hajjah Rohmi ini sudah bersedia, maka kerjanya akan sangat keras, terukur. Sehingga saya yakin Partai Nasdem akan menjadi salah satu Partai yang terbesar di NTB," ujar pria yang akrab disapa Bang Zul ini.


Dalam forum itu juga, Bang Zul sedikit membuka kedekatan hubungannya dengan sosok Hj Siti Rohmi ketika dirinya menjabat sebagai Wakil Presiden Komisaris PT NNT dan Hj Siti Rohmi menjabat juga sebagai salah satu Pimpinan PT NNT yang bertanggungjawab terhadap kelestarian lingkungan.


Doktor Zul juga membuka kedekatan hubungannya dengan sejumlah elit DPP Nasdem seperti dengan Ketua Bappilu Teritorial Bali dan Nusra DPP Nasdem, Julie S Laiskodat. Bahkan dalam kesempatan itu Doktor Zul sedikit membuka cerita ketika Julie Laiskodat menghubunginya saat membicarakan tentang sosok yang menjadi Ketua DPW Nasdem NTB.


Bahkan Doktor Zul juga membuka hubungan dekatnya dengan sosok Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasdem, Ahmad M Ali.


 "Saking dekatnya hubungan saya dengan Ahmad Ali, kalau DPP PKS sudah menetapkan suatu keputusan. Tapi ketika pak Ahmad Ali datang ke DPP PKS, maka keputusan itu pun bisa berubah. Oleh karenanya, ketika kita mendengar ada koalisi yang linier antara PKS dan Nasdem di Dapilnya Ibu Juli di NTT, maka hal itu juga akan terjadi di NTB," ujar pria yang juga merupakan salah satu Ketua di DPP PKS ini.


Ketua DPW Nasdem Provinsi NTB, Hj Siti Rohmi Djalillah, sebelum memulai sambutannya menyapa Gubernur NTB, Bang Zul, dengan semangat karena mengenakan baju biru sesuai dengan warna kebesaran Nasdem.


"Saya senang sekali melihat beliau (Doktor Zul, red.) memakai baju biru, birunya biru Nasdem lagi," kata Umi Rohmi mengawali sambutannya.


Dalam kesempatan itu, Umi Rohmi, mengungkapkan kepengurusan DPW Nasdem saat sekarang ini menitikberatkan pada aspek sinergitas dan kolaborasi.

Pelantikan

"Sinergitas dan kolaborasi itu menjadi kunci dalam membangun NTB. Saya mengajak semua kader Partai Nasdem untuk bersama-sama bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi maupun dengan Pemerintah Kabupaten dan Kota se-NTB. Kita bersinergi dengan Pak Gubernur, serta Para Bupati dan Walikota se-NTB untuk membangun NTB menuju NTB yang Gemilang," ajak Hj Rohmi yang juga Wakil Gubernur NTB ini.


Sinergitas dan Kolaborasi merupakan suatu hal yang digabungkan di Partai Nasdem agar bagaimana Partai Nasdem dapat membawa perubahan untuk mendapatkan tatanan hidup yang lebih baik.


"Insyaallah dengan kolaborasi ini kita akan memberikan kontribusi kepada masyarakat. Dan dari kontribusi itu, insyaAllah, masyarakat akan menerima dan mencintai Partai Nasdem," harapnya.(gl 02).


Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Posting Komentar